Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра
Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра
Изображение:
Вкусы:
обалденный, пряный, очень вкусный
Ингридиенты:
- Для карри
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 морковка
- помидоры (у меня несколько шерри и 400 гр баночных помидор в собственном соку)
- полстакана белого вина
- Специи:
- 1 ч.л. молотого кумина
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кардамона (у нас есть 2 вида - для кофе и для супа, так тот, который для супа)
- несколько рыльцев шафрана
- 1 ч.л. порошка карри
- немного коричневого сахара по вкусу
- мука
- соль
- сыр
- Соус сметанно-кориандровый:
- 250 гр жирной сметаны
- ложка майонеза
- 2-3 зубка чеснока
- половина пучка свежей кинзы
Похожее блюдо:
Шекшука(помидоры с яицами).
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать средними кубиками, залить водой с солью, чтобы вывести горечь.
- Между тем поджарить лук, морковку, затем положить очищенные помидоры. Добавить вино, специи и протушить до готовности.
- Готовый соус пробить блендером.
- Баклажаны обвалять в муке и обжарить до корочки.
- В форму выложить слой баклажанов, залить помидорным соусом, посыпать сыром, опять баклажаны, соус и т.д. Последний - соус.
- В духовку на полчаса.
- Приготовим сметанный соус. Все ингредиенты, включая зелень пробить блендером до гладкости.
- Подать с теплым карри.