Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Творожные пончики с черносливом и курагой

Творожные пончики с черносливом и курагой

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 250 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 7-8 ст.л. сахара (по вкусу, я добавляла 4 ст.л.)
  • ванилин
  • щепотка соли
  • тёртая цедра 1/2 лимона
  • 10 г порошка разрыхлителя
  • муки сколько войдёт (примерно 1,5 ст.)
  • сахарная пудра для присыпки
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Тесто без яиц (2 варианта) и жареные пирожки с капустой

Способ приготовления:

  • Соединить все творог, сахар, яйцо, соль и цедру, тщательно перемешать
  • добавить муку с разрыхлителем. замесить тесто.
  • Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, в середину кусочка положить курагу или чернослив, скатать колобки и обжарить во фритюре. Огонь должен быть не большим, чтоб пончики прожаривались равномерно (они увеличиваются в размере, так что не надо сразу много жарить).
  • Готовые пончики выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.