Охлажденный лимонный суп
Ингридиенты:
- лимон - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- масло сливочное - 50 г
- мука пшеничная - 25 г
- бульон куриный - 900 г
- соль
- перец
- сливки - 300 г
- мята и лимон для оформления
Похожее блюдо:
Суп из головы молодого барашка
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до размягчения.
- Уменьшите нагрев, добавьте муку, помешайте.
- Слегка охладите и, непрерывно помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите до кипения.
- Добавьте цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу.
- Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
- Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу.
- Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа.
- Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.
- КСТАТИ
- Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал концентрированным. Охладите, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в мешочки. Используйте по необходимости, размораживая и разводя водой.