Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами

Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами

Изображение:

Вкусы:
тонкоароматный сытный сочный

Ингридиенты:

  • Фасоль - 1 ст
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль
  • --------------------
  • Фенхель (плод) - 200 гр
  • Помидор - 1 крупный
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Белокачанная капуста - 400 гр
  • Зеленый горошек свежий - 1/2 ст
  • Кабачки - 600 гр
  • Соль, перец
  • Семена фенхеля молотые
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Цветная капуста, тушенная с клюквой

Способ приготовления:

  • Фасоль замочила на ночь, утром сменила воду, посолила, добавила лавровый лист и отварила до почти-готовности.
  • За это время помыла и почистила все овощи.
  • В отдельные емкости покрошила лук и натерла на крупной терке морковь.
  • Остальные овощи покрошила все вместе в третью миску, туда же высыпала зеленый горошек, перемешала.
  • Отступление для фенхеля: внутри него есть небольшая жесткая "кочерыжка", как у капусты, ее я вырезала, сам фенхель мелко покрошила; а поскольку "кочерыжка" тоже ароматна, то ее я натерла на крупной терке и добавила в третью миску - не пропадать же добру! а фенхель - обожаю!
  • На сковороду (большую и глубокую, можно сразу взять большой казан - овощей у нас много!) налила масло и при среднем огне поджарила лук до золотистости, добавила морковь и потушила, пока она не пожелтеет.
  • Следом аккуратно высыпала содержимое третьей миски, добавила масла, влила полстакана отвара от фасоли, аккуратно перемешала и накрыла крышкой.
  • Когда овощной ансамбль несколько уменьшился в размерах, досолила-доперчила по вкусу и продолжила тушить, регулярно помешивая (легкие подпалины видите на фото? это я, растяпа, на кулинаре засиделась :)).
  • К полупрозрачным овощам, почти готовым, хорошо выпустившим сок, добавила фасоль, перемешала, накрыла крышкой.
  • Теперь надо почистить чеснок и натереть на крупной терке, перемешать с молотыми семенами фенхеля (тут по вкусу, главное не переборщить), можно слегка растереть.
  • Ароматную чесночно-фенхелевую заправку добавить в рагу, перемешать, уменьшить огонь до нитевидного и дотомить до полной готовности под крышкой. С этого шага пойдет аромат - закачаешься :).
  • Если есть возможность - дать немного настояться.
  • Вкусно в горячем и холодном виде, хорошо и как самостоятельное блюдо, а у меня оно послужило гарниром, но это уже совсем другая история.
  • Приятного аппетита!