Кальмары по-китайски
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец (по вкусу)
- Петрушка для украшения
Похожее блюдо:
Грилованные креветки (в оливково-лаймовом маринаде) с соусом аиоли с зеленью
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения, посолить.
- В кипящую воду по одному опустить кальмары.
- Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.
- Лук порезать полукольцами, чеснок через чеснокодавку.
- Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками).
- На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
- Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, перец (если нужен), опять перемешиваем.
- Делаем это все очень быстро и на большом огне.
- Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
- Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
- Перекладываем в салатницу и украшаем веточками петрушки.
- Приятного аппетита!!!!