Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные отбивные с виноградом

Свиные отбивные с виноградом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 300г свинины (у меня шейка)
  • 100 г винограда без косточек
  • 100 мл сухого белого вина
  • 15 г каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ягод можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Цветные тальятелле (разноцветные макароны)

Способ приготовления:

  • Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке - для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  • Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
  • Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
  • Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
  • Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.
  • Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.