Крамбл
Изображение:
Ингридиенты:
- яблоки 400г
- груши 400г
- сок половины лимона
- сл. масло 70г
- молотая корица 1 ч л
- измельченный грецкий орех 2 ст л
- молотый суш. имбирь 0,5 ч л
- сливки 250мл
- для крошки
- мука 100г
- сахар 80г
- измельченный грецкий орех 80г
- сл. масло 80г
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Эскимо на палочке для прекрасной Ларочки
Способ приготовления:
- Яблоки и груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать большими кубиками.
- Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
- Растопить масло, перемешать с корицей и полить этим фрукты.Добавить орехи и имбирь, перемешать.
- Приготовить песочную крошку.-Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками.
- Перемешать в миске муку, сахар, масло и соль.
- Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
- Разогреть духовку. Фрукты выложить в форму, посыпать крошкой и готовить в духовке 10-12 минут.
- Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
- На дно креманки положит 2 ст л сливок, положить фрукты и украсить сливками и шоколадом и подать.