Крамбл

Изображение:

Ингридиенты:

  • яблоки 400г
  • груши 400г
  • сок половины лимона
  • сл. масло 70г
  • молотая корица 1 ч л
  • измельченный грецкий орех 2 ст л
  • молотый суш. имбирь 0,5 ч л
  • сливки 250мл
  • для крошки
  • мука 100г
  • сахар 80г
  • измельченный грецкий орех 80г
  • сл. масло 80г
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Конфеты по мотивам пирожного "Картошка"

Способ приготовления:

  • Яблоки и груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать большими кубиками.
  • Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
  • Растопить масло, перемешать с корицей и полить этим фрукты.Добавить орехи и имбирь, перемешать.
  • Приготовить песочную крошку.-Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками.
  • Перемешать в миске муку, сахар, масло и соль.
  • Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
  • Разогреть духовку. Фрукты выложить в форму, посыпать крошкой и готовить в духовке 10-12 минут.
  • Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
  • На дно креманки положит 2 ст л сливок, положить фрукты и украсить сливками и шоколадом и подать.