Торт «Праздничный»
Ингридиенты:
- яйца
- сахар
- сметана
- ванилин
- мука
- сухари панировочные
- сахарная пудра
- Для помадки:
- молоко
- сахар
- ванилин
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Чизкейк классический
Способ приготовления:
- Разотрите добела 6 яиц и стакан сахара. Добавьте к ним ванилин. 1,5 стакана сметаны и 2,5 стакана муки. Перемешайте.
- Сбейте в крепкую пену 6 белков, постепенно добавляя 3 ч.л. сахара, чтобы белки не оседали.
- Взбитые белки осторожно выложите в приготовленную массу и перемешайте движением сверху вниз. Смажьте маслом форму, посыпьте сухарями и выпекайте 20-25 минут в нежаркой духовке.
- Готовый торт выложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. Можно залить его помадкой: вскипятите полстакана молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и немного все поварите. Помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепешки. В горячую массу добавьте чайную ложку сливочного масла и, размешав, залейте ею остывший торт. Украсьте торт цукатами, ягодами из варенья, орехами.