Говяжья печенка как ее готовит моя свекровь
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
второе, обед, ужин, печень, лук
Ингридиенты:
- 700 гр говяжей печени
- 2-3 луковицы
- 2 морковки
- 200 гр майонеза или сметаны
- мука
- соль
- масло растительное
- приправы
Похожее блюдо:
Печеночные котлетки"Подкова на счастье"
Способ приготовления:
- Печень порезать кусочками на отбивные, отбить слегка ножиком неострой строной,обвалять в муке смешанной с солью, и быстро обжарить в растительном масле с двух сторон. Затем обжарить лук нарезанный полукольцами и морковь натертую на крупной терке.
- Выложить в форму для запекания печенку, сверху лук с морковкой(если я готовлю летом, то добавляю резаный помидорчик). посыпать приправами и намазать майонезом(кому нравиться можно посыпать тертым сыром). поставить в духовку на 20 мин.