Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Творожно - кофейные рогалики с миндалем

Творожно - кофейные рогалики с миндалем

Изображение:

Вкусы:
миндаль творог кофе

Ингридиенты:

  • Творог - 300 г
  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 400 г ( количество может быть и немного другим , т.к. влажность творога разная)
  • Желток яйца - 1 шт
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Кофе растворимый - 4 ст.л или на ваш вкус можно положить и на ложку меньше, тогда соответственно и убавить на 1 ложку молоко
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 3-4 ст.л для посыпки
  • Миндаль молотый -3-4 ст.л.

Похожее блюдо:
Рулетики "Восторг"

Способ приготовления:

  • Маргарин растереть с половиной нормы муки, добавить творог.
  • Предварительно растворить кофе в теплом молоке .
  • Соединить кофе с творожно-мучной массой, добавить разрыхлитель, желток и замесить тесто , добавляя частями остальную муку. Тесто должно быть не крутое, приятной консистенции.
  • Миндаль размолоть в кофемолке.
  • На стол насыпать немного муки и раскатать тесто в форме круга, разделить его на сегменты.
  • Насыпать на сегменты сахар и миндаль , закрутить каждый сегмент в трубочку от большего края к меньшему.
  • Выпекать минут 25-30 при температуре примерно 200 гр.