Творожно - кофейные рогалики с миндалем
Изображение:
Вкусы:
миндаль творог кофе
Ингридиенты:
- Творог - 300 г
- Маргарин - 200 г
- Мука - 400 г ( количество может быть и немного другим , т.к. влажность творога разная)
- Желток яйца - 1 шт
- Молоко - 4 ст.л.
- Кофе растворимый - 4 ст.л или на ваш вкус можно положить и на ложку меньше, тогда соответственно и убавить на 1 ложку молоко
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Сахар - 3-4 ст.л для посыпки
- Миндаль молотый -3-4 ст.л.
Похожее блюдо:
Рулетики "Восторг"
Способ приготовления:
- Маргарин растереть с половиной нормы муки, добавить творог.
- Предварительно растворить кофе в теплом молоке .
- Соединить кофе с творожно-мучной массой, добавить разрыхлитель, желток и замесить тесто , добавляя частями остальную муку. Тесто должно быть не крутое, приятной консистенции.
- Миндаль размолоть в кофемолке.
- На стол насыпать немного муки и раскатать тесто в форме круга, разделить его на сегменты.
- Насыпать на сегменты сахар и миндаль , закрутить каждый сегмент в трубочку от большего края к меньшему.
- Выпекать минут 25-30 при температуре примерно 200 гр.