Рыбная солянка с грибами.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 100 гр семги,
- 100 гр осетра,
- 100 гр кальмаров,
- 100 горбуши,
- 1 большой соленый огурец,
- 100 гр свежих шампиньонов,
- баночка маслин без косточек,
- 8 свежих помидорчиков черри,
- 1 небольшая луковица,
- 1=2 часть красного крупного болгарского перца.
- соль и перец по вкусу,
- оливковое масло,
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка "Хмели -сунели",
- 1 чайная ложка куркумы,
- зелень петрушки и укропа по вкусу,
- 1 ст л мелких каперсов,
- 4 очень тоненьких кружочка лимона.
Похожее блюдо:
Традиционный финский рыбный суп.
Способ приготовления:
- Шинкуем лук и грибы,обжариваем на оливковом масле,добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец,
- Огурцы режем на четыре части вдоль и нарезаем тонкими пластинками,припускаем в стакане кипятка,добавляем каперсы,маслины и тушим мин10-15.
- Помидорчики освобождаем откожицы.
- Рыбу чистим,моем и нарезаем порционно(Стограммовый кусочек рыбы на 4 части).Так же поступаем с кальмаром.
- Когда все подготовлено,ставим 1 литр воды в кастрюле,доводим до кипения и закладываем грибы с луком и перцем.
- Как только закипит,добавляем огурцы,каперсы,маслины.
- Закипит-и можно добавить помидоры.
- Вот и помидорчики кипят,добавляем рыбу:вначале горбушу,затем осетра и ,наконец семгу.
- Ждем,пока все это закипит и прокипит минут 10-15.
- Забрасываем кальмара,Зелень,соль,перчик,куркуму,хмели-сунели,соевый соус и выключаем огонь.
- Даем настояться под крышкой минут 10.(больше ждать не было мочи!)
- Раазливаем по тарелкам и кладем в каждую по кружочку лимона.