Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Рыбная солянка с грибами.

Рыбная солянка с грибами.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 100 гр семги,
  • 100 гр осетра,
  • 100 гр кальмаров,
  • 100 горбуши,
  • 1 большой соленый огурец,
  • 100 гр свежих шампиньонов,
  • баночка маслин без косточек,
  • 8 свежих помидорчиков черри,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1=2 часть красного крупного болгарского перца.
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка "Хмели -сунели",
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • зелень петрушки и укропа по вкусу,
  • 1 ст л мелких каперсов,
  • 4 очень тоненьких кружочка лимона.

Похожее блюдо:
Суп-пюре с семгой, финский вариант

Способ приготовления:

  • Шинкуем лук и грибы,обжариваем на оливковом масле,добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец,
  • Огурцы режем на четыре части вдоль и нарезаем тонкими пластинками,припускаем в стакане кипятка,добавляем каперсы,маслины и тушим мин10-15.
  • Помидорчики освобождаем откожицы.
  • Рыбу чистим,моем и нарезаем порционно(Стограммовый кусочек рыбы на 4 части).Так же поступаем с кальмаром.
  • Когда все подготовлено,ставим 1 литр воды в кастрюле,доводим до кипения и закладываем грибы с луком и перцем.
  • Как только закипит,добавляем огурцы,каперсы,маслины.
  • Закипит-и можно добавить помидоры.
  • Вот и помидорчики кипят,добавляем рыбу:вначале горбушу,затем осетра и ,наконец семгу.
  • Ждем,пока все это закипит и прокипит минут 10-15.
  • Забрасываем кальмара,Зелень,соль,перчик,куркуму,хмели-сунели,соевый соус и выключаем огонь.
  • Даем настояться под крышкой минут 10.(больше ждать не было мочи!)
  • Раазливаем по тарелкам и кладем в каждую по кружочку лимона.