Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Кокосовое печенье с курагой и соусом из белого шоколада

Кокосовое печенье с курагой и соусом из белого шоколада

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кокосовый, курага, ванильный, шоколадный, сливочный, кокос

Ингридиенты:

  • Мягкий маргарин или растительный
  • заменитель сливочного масла------200гр
  • (у меня Becel )
  • Желтки---------------------- 4шт
  • (у меня 12 желтков перепелиных яиц)
  • Сахарная пудра-----------------60 гр
  • Шоколад чёрный-----------------60 гр
  • Курага --------------------------80 гр
  • Кокосовая стружка----------------100гр
  • Мука------------------------------180 гр
  • Ванильный сахар-------------------20 гр
  • ***************************************
  • Для соуса
  • Белый шоколад---------------------100гр
  • Сливки 22% ---------------------100гр

Похожее блюдо:
Мексиканское свадебное печенье

Способ приготовления:

  • Масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахарной пудрой, добавить желтки .
  • Шоколад растопить на водяной бане, соединить с масляной массой.
  • Кокосовую стружку,муку и ванильный сахар добавить в тесто.
  • Курагу очень мелко порезать и добавить к общей массе.
  • Духовку прогреть до 180t
  • Сформировать печеньки,выложить на противень и выпекать
  • около 15 минут
  • *******************
  • Для соуса растапливаем белый шоколад на водяной бане с
  • добавлением сливок.
  • Подавать печеньки с соусом
  • Дать тесту постоять 30 мин ,оно становится более плотным и
  • из него легче лепить печеньки .