Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ореховый пирог

Ореховый пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Сливочное масло (тесто-120 гр,начинка-50 гр) — 170 г
  • Вода (холодная, тесто) — 3-5 ст. л.
  • Соль (1-тесто, 1-начинка)- 2 щепотки
  • Яйцо (начинка) — 2 шт
  • Сахар (начинка) — 2/3 стак.
  • Ванилин (начинка) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (рубленные(начинка), несколько целых половинок) — 1,5 стак.

Похожее блюдо:
Пирог яблочный или шарлотка " Розовые мечты" (+пару идей как украсить шарлотку)

Способ приготовления:

  • Смешать муку с солью.
  • С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.
  • Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
  • Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно формы. Поставить в холодильник ещё на 20 мин.
  • Венчиком взбить слегка яйца, вмешать сахар и соль.
  • Влить растопленное масло и ванилин, перемешать и всыпать дроблённые орехи.
  • Разогреть духовку до 180С.
  • Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170С и выпекать ещё 15-20 мин, пока корж не зарумянится.
  • Охладить и подавать.
  • Приятного аппетита!!!