Жареные бананы с апельсиново - карамельным соусом.
Изображение:
Ингридиенты:
- • 3/4 стакана муки
- • 1/4 стакана рисовой муки
- • 1 ч.л. рыхлителя
- • щепотка соли
- • 1 яйцо
- • 1/3 стакана сахара
- • 1 ст.л. подсолнечного масла
- • 1/4 стакана сливок (в оригинале – кокосовое молоко)
- • 1/4 стакана газированной воды
- • 4 банана, спелых, но не перезрелых
- соус
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 стакана апельсинового сока
Похожее блюдо:
Яблоки по венски
Способ приготовления:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Соединить обе смеси.
- Бананы нарезать кружками или немного по диагонали, окунуть в кляр и обжарить во фритюре.
- Подать с соусом и ванильным мороженым. Для соуса: растопить масло на сковороде, добавить сахар, сок и немного проварить.