СОТЭ по абхазски ...для ленивых
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
овощи, острый
Ингридиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 болг.зелёных перца
- 2 луковицы (крупных)
- Для маринада:
- 1 ст.л.соли (с горкой)
- 1 ст.л.сахара(без горки)
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- 5 ст.л уксуса 6%
Похожее блюдо:
пикантные персики
Способ приготовления:
- Баклажан разрезать вдоль и каждую "дольку" на 4-5 ломтиков.
- Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части.
- Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада.
- Поставить на средний огонь, как закипит - огонь убавить до средне-мелкого, накрыть крышкой и на 25 минут.
- Пару раз аккуратно перемешать.
- Масса уменьшится вдвое...
- Огонь выключить, оставть до остывания, потом в холодильник.
- Через 12 часов можно кушать.
- Закручиваю сразу после 25 минутного приготовления, стерилизую 15 минут, делаю в 0,5л банках.
- Приятного аппетита!