Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно, сочно, рыба в слоёном тесте, грибы, укропный соус, лёгкий салат
Ингридиенты:
- -500гр слоёного бездрожжевого теста
- -500гр филе лосося
- -2 стол.ложки сока лимона
- -соль, молотый перец
- -6 стол.ложек панировочных сухарей
- -1 желток + 1 стол.ложка тёплой воды (для смазки теста)
- -чуть муки (для раскатки теста)
- начинка:
- -350гр свежих шампиньонов
- -1 средняя луковица
- -150мл белого сухого вина
- -4 стол.ложки измельчённых грецких орехов
- -2 стол.ложки свежих крошек белого хлеба
- -8 веточек петрушки
- -соль, молотый перец
- укропный соус:
- -1 стол.ложка сливочного масла
- -1 стол.ложка муки (с горкой)
- -200мл 22% сливок
- -300мл овощного бульона
- -1 желток
- -1-2 чайн.ложки сока лимона
- -1/2 пучка укропа
- -соль, молотый перец
- для салата:
- -250гр помидоров черри
- -1 упаковка листового салата
- заправка для салата:
- -1 стол.ложка белого винного уксуса
- -1 стол.ложка мёда
- -3 стол.ложки оливкового масла
- кроме того:
- -кондитерская бумага для выпечки
Похожее блюдо:
рыбный рулет
Способ приготовления:
- Слоёное тесто положите оттаивать при комнатной температуре.
- Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 6 равных кусков. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
- Начинка. Шампиньоны и петрушку вымойте и обсушите. Луковицу очистите и сполосните водой. Шампиньоны и луковицу мелко нарежьте. У петрушки измельчите листики (ветки вам не нужны). В сотейник влейте вино, добавьте лук, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. В грибах после тушения должно остаться около 3-х столовых ложек сока. Дайте грибам остыть, затем перемешайте с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
- Слоёное тесто раскатайте на припылённом мукой столе в 2 прямоугольника (у меня 51х21см). Разрежьте каждый прямоугольник на 3 части (итого 6 частей). То место где у вас будет размещён лосось, присыпьте панировочными сухарями. Выложите куски рыбы на панировочные сухари. Сверху распределите грибную начинку. Накройте рыбу двумя противоположными концами теста. На фото хорошо просматриваются шаги заворачивания... Подоткните остатки теста под "низ" рыбы, придав изделию вид конверта. Выложите изделия на противень покрытый кондитерской бумагой. Желток взбейте с тёплой водой и смажьте пироги. Поставьте выпекаться в разогретую до t=200С духовку на 20-25 минут.
- Для укропного соуса разогрейте в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте около 1 минуты. Влейте бульон, сливки и варите, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Убавьте огонь до тихого, подмешайте яичный желток. Проварите соус 1 минуту и снимите с огня. Приправьте соус соком лимона, солью и перцем по вкусу. Охладите до t=40-45С. Вымытый и обсушенный укроп измельчите и добавьте в соус.
- Для салатной заправки смешайте уксус, мёд и масло оливы, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Вымойте и обсушите черри и листья салата. Салат порвите руками, помидоры разрежьте на половинки и удалите плодоножки. Смешайте в подходящей посуде салат и помидоры, полейте заправкой.
- Подавайте рыбу с укропным соусом и салатом.