„ANTIPASTI“

Изображение:

Вкусы:
овощи очень вкусные

Ингридиенты:

  • баклажан,
  • цуккини 2 шт.,
  • перцы разоцветные 3 шт.,
  • соль,перец,
  • чили,
  • масло оливковое 6 ст.л.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • маслины горсть,
  • каперсы 2 ст.л.,
  • базилик,
  • лимонный сок 2-3 ст.л.,
  • кедровые орешки.

Похожее блюдо:
Свекольно - творожная масса на бутерброды

Способ приготовления:

  • Очень люблю это блюдо из запечённых овощей,
  • сегодня получилось вот такое ассорти..
  • Баклажаны очистила и вместе с цуккини
  • порезала кусочками около 0,5 см.
  • Присыпала их солью и оставила на 15 минут.
  • Сама тем временем помыла
  • и разрезала перцы на крупные куски.
  • Баклажаны и цуккини промокнула бумажными салфетками,
  • смазала 3 ст.л. оливкового масла
  • и запекла в разогретой до 200° духовке
  • до румяного цвета (около 15-20 минут.).
  • Вынула их,увеличила температуру духовки до 250 °
  • и поставила запекаться перцы до тех пор,
  • пока кожица не потемнеет.
  • Переложила их в кастрюлю с крышкой,пусть "попотеют".
  • Затем сняла с них кожицу и порезала полосками.
  • На большое блюдо выложила стройными рядами
  • баклажаны,перчики и цуккини.
  • Сверху распределила каперсы,маслины и базилик.
  • В ёмкости соединила рубленный мелко чеснок,
  • оставшееся оливковое масло,лимонный сок,
  • соль и перец,перемешала,как следует
  • и полила этим маринадом овощи.
  • Готово!
  • Пусть постоят с часок в холоде,
  • перед подачей посыпем их
  • обжаренными кедровыми орешками.
  • Приятного аппетита!!!