Маленькие пирожки из слоенного теста
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
слоенное тесто
Ингридиенты:
- готовое слоенное тесто
- печень (любая)
- твердый сыр
- 1 яйцо (желток)
Похожее блюдо:
Ржаные лепешки с медом
Способ приготовления:
- Для начинки: отварить (или пожарить с луком) печень и пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке и добавить к перемолотой печенке. Соль, перец, специи добавить по вкусу.
- Разморозить слоенное тесто и порезать на квадратики (размером примерно со спичечный коробок). На каждый квадратик выложить начинку и хорошо защипать края.
- Перед выпеканием каждый пирожок смазать желтком и проколоть в нескольких местах зубочисткой.
- Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 С? 20-25 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней пирожки еще на 15 мин.
- Приятного аппетита!