Салат из курицы в кунжуте
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий курица кунжут салат помидор
Ингридиенты:
- куриное филе 350 г
- соевый соус 3 ст. л.
- вустерский соус 1 ч. л.
- уксус винный 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- кунжутные семечки 3 ст. л.
- помидор 2 шт.
- листья салата (пучок)
- огурец 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сок 0,5 лимона
- мёд (или сахар) 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Салат "Прыгажуня"("Красавица") в сырно-кунжутовой корзинке.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.
- Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
- Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.
- Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.
- Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.
- На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
- Приятного аппетита!