Каталог » Салаты » Мясные » Салат из курицы в кунжуте

Салат из курицы в кунжуте

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий курица кунжут салат помидор

Ингридиенты:

  • куриное филе 350 г
  • соевый соус 3 ст. л.
  • вустерский соус 1 ч. л.
  • уксус винный 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • кунжутные семечки 3 ст. л.
  • помидор 2 шт.
  • листья салата (пучок)
  • огурец 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок 0,5 лимона
  • мёд (или сахар) 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
салат из печени

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.
  • Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
  • Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.
  • Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.
  • Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.
  • На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
  • Приятного аппетита!