Салат из огурцов по-корейски
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 2 кг свежих огурцов
- 2-3 больших головки репчатого лука
- 3-4 больших сладких перцев
- 3-4 больших сладких красных помидоров
- 4-5 зубчиков чеснока
- черный молотый перец и соль по вкусу
- растительное масло без запаха для жарки
Похожее блюдо:
Чеснок в свекольной заливке
Способ приготовления:
- 1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю.
- 2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой.
- 3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности и мягкости.
- Добавить сладкий перец и жарить до мягкости перца. Выложить помидоры и жарить еще 10-15 минут.
- 4. Добавить давленый чеснок и черный молотый перец (все по вкусу), дать им перекипеть.
- 5. Дать массе остыть и перемешать с огурцами.
- 6. Разложить салат в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
- 7. Стерилизовать 0,5л банки 20-30 минут после закипания воды.
- 8. Достать банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте (подвал, погреб,холодильник - у кого что есть).
- 9. Пункты №-6,7,8 можно не выполнять, а просто дать салату остыть в холодильнике и сразу съесть!