Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бедрышки, запеченные в маринаде (если лень возиться с пастромой :))
Куриные бедрышки, запеченные в маринаде (если лень возиться с пастромой :))
Изображение:
Вкусы:
бесподобный ароматный сочный
Ингридиенты:
- Куриные бедрышки - 6 шт
- (маринада хватает и на большее кол-во)
- --------------------------------
- Вино полусухое белое - 2/3 ст
- Вода - 1/3 ст
- Соль - 1-2 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Горчица с зернами - 1 ст.л
- Чеснок (продавленный) - 4 зубчика
- Черный перец горошком - 5-6 шт
- Душистый перец горошком - 3-4 шт
- Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л
- Розмарин - 1/2 ч.л
- Куркума - 1/2 ч.л
- Кетчуп - 2 ст.л
- ------------------------------
- Растительное масло
- Стакан - 250 мл
Похожее блюдо:
Голень индейки под яблочно-луковым соусом
Способ приготовления:
- Бедрышки выложить в противень с бортиками, смазанный растительным маслом.
- Все составляющие маринада смешать и залить бедрышки.
- Выпекать в духовке при среднем огне, регулярно переворачивая с одной стороны на другую, до полной готовности.
- Бесподобны в горячем и холодном виде.
- Я процедила образовавшийся соус после приготовления, дала ему отстояться и наверх поднялся жир (на фото видно), который я потом аккуратно собрала чайной ложечкой - это бесподобный по вкусу соус, которым можно полить сами бедрышки или любой гарнир (рис, пюре, макаронные изделия...)
- Приятного аппетита!