Торт день и ночь(без яиц)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- Сахар песок-1стак;
- Сливочное масло-1ст.л;
- Сметана-1стак;
- Сода,гашеная уксусом-1ч.л;
- Мука-3стак;
- Какао-3ч.л.
- Для крема:
- Сметана-3стак;
- Сахарная пудра-2стак.
- Для глазури:
- Сахар-6ст.л;
- Молоко-4ст.л;
- Какао-6ч.л;
- Сливочное масло-100 г.
Похожее блюдо:
Вишневая мечта!
Способ приготовления:
- Итак делаем тесто:Сахар и сметану взбить,потом добавить растопленое масло и соду,гашеную уксусом-перемешать и понемножку добавляем 1 стак муки.У нас получается тесто как на блины,мы его делим на 2 ровные части.В одну половинку добавить какао с 1 стаканом муки,а вдругую половинку 1 стак.муки.
- Замесить тесто (как на пильмени) и разделить его на 6 кусочков(3-белые,3-чорные).
- Коржы раскатываем тонкими и печем по 6-8 минут в разогретой духовке 200 градусов за цельсием.
- Пока коржы остывают,делаем крем: взбиваем сметану с пудрой и етим щедро смазываем коржы.Коржы выкладывать по очереди черные с белыми.
- Делаем глазурь:соединить в кастрюле все ингридиенты,вымешать и поставить на огонь,все время помешивая довести до кипения.Готовую глазурь,немножко остудить и полить ею торт.
- Торт отставить в холодильник на пару часов.Я делала торт вечером и наночь ложила в холодильник.
- А с утра вытащила и оставила есче на 1 час в комнатной температуре.