Суфле «Снежное»
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, лимонный, клубничный
Ингридиенты:
- 1 стакан сахара (1/2 стакана)
- 4 ст. ложки желатина (2 ст. ложки)
- 4 яичных белка (2)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- цедра 1 лимона
- клубника (у меня замороженная)
- В скобках даны ингредиенты оригинального рецепта.
Похожее блюдо:
Клубнично творожный десерт-мой вариант !!
Способ приготовления:
- Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом огне, постоянно помешивая (не кипятить).
- Клубнику разморозить, обсушить. Уложить в форму.
- Яичные белки взбить до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно ввести распущенный желатин. Добавить тертую лимонную цедру, сок. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет, затем вылить ее в форму на ягоды и охладите до полного застывания.
- Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите суфле на блюдо.
- Украсить тертым шоколадом.