Рыбные котлеты в тайском стиле.
Изображение:
Ингридиенты:
- 700г - 800г филе морского языка
- 100г (1/4) пшеничного батона
- 1/3 лайма с цедрой
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса «Терияки»
- 2,5 чайной ложки меда
- 150 мл белого полусладкого вина
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка сушеного молотого имбиря
- перец по вкусу
Похожее блюдо:
Тартар из слабосолёного лосося
Способ приготовления:
- Соединить соевый соус, соус «Терияки», мед, вино и хорошо перемешать.
- Батон нарезать ломтиками и хорошо вымочить в приготовленной смеси.
- Филе рыбы, приготовленный батон и лайм измельчить мясорубкой с крупными отверстиями.
- В приготовленный фарш добавить кокосовую стружку, базилик, имбирь и все хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать котлетки, выложить на противень и выпекать в духовом шкафу 20-25 минут, затем оставить в остывающей духовке еще на 20 минут.
- Приятного аппетита)