Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Трубочки вафельные с пралиновым кремом

Трубочки вафельные с пралиновым кремом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Масло сл.72.5%-200гр.(можно маргарин)
  • Сахар-2/3 ст.
  • Яйца-3шт.
  • Мука-3/4ст.
  • Цедра лимонная -с 1-го лимона
  • Для крема:
  • Шоколад-100гр.
  • Орехи-250гр. (ядро)
  • Сахар-250гр.
  • Спирт-по вкусу.
  • Масло сл.-50гр.

Похожее блюдо:
печенье с Корицей и Миндалем

Способ приготовления:

  • Вафельное тесто.
  • Яйца, сахар взбейте до однородности, добавьте цедру, растопленное сл. масло, перемещайте и вмешайте муку. Тесто по консистенции получится, как сметана.
  • Достаточно 1ст. л. "с горкой"класть в хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяного цвета блинчики. Сразу снимаете блинчик и сворачиваете в трубочку, через любой круглый предмет( Я приспособилась закручивать на рулон с фольгой), даете остыть и все, трубочка готова.
  • Из этого количества теста у меня получилось 17 трубочек.
  • Имейте ввиду, что вафельное тесто очень хорошо впитывает влагу, поэтому, держите готовые трубочки в сухом месте.
  • Крем
  • Вы можете использовать любой крем, но помните, что влажный крем быстро испортит вкус вафли. Можно использовать уваренную сгушенку, масляный крем, мне очень нравится пралиновый в сочетании с вафлями.
  • Готовить его не сложно, при условии, если у вас есть хороший помощник-ступка или блендер, с помошью которого необходимо перетереть грильяж в муку или мелкую крупку.
  • Ореховое ядро обжариваете на сухой сковороде. Хорошо поджаренный орех дробите скалкой в не очень мелкую крупку.В стальной посуде необходимо распустить сахар. Вначале его надо мешать не очень быстро, а когда сахар начнет распускаться и становиться коричневым, мешайте очень интенсивно, что бы не пригорел.
  • Распущеным сахаром, т.е. карамелью, заливаете орехи и перемешиваете тщательно. Выкладываете горячую грильяжную массу, и разравниваете на стеклянной поверхности, предварительно хорошо смазав её сл. маслом. Это может быть любое блюдо. Когда грильяж остынет и затвердеет, берете небольшими порциями и измельчаете его в муку с помощью ступки или блендера.Можно допустить и мелкую крупку, но это будут немного другие ощущения, не менее вкусные.
  • Затем распускаете шоколад вместе с маслом и добавляете в ореховую муку, хорошо перемешиваете до однородной массы, при этом не забудьте добавить спирт до нежной остроты. Это определите на свой вкус. 1ст.л. спирта более, чем достаточно.
  • Крем можно остудить, и закладывать в трубочку ввиде небольших конфет, а можно влить теплым и дать обязательно остыть, потом только подавать к столу.
  • Приятного Вам чаепития!