Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог капустный скороспелый

пирог капустный скороспелый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 0,5 палочки свежих (прессованных)дрожжей
  • 200 г сметаны
  • 100 г растопленного маргарина
  • 2 яйца
  • 2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 4-4,5 стакана муки
  • 3/4 ч. л. соли
  • Начинка:
  • капуста белокочанная
  • масло сливочное
  • яйца
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Мускатный кекс

Способ приготовления:

  • Растереть дрожжи в молоке, добавить 1 ч. л. песка и 1 ч. л. муки, поставить подниматься в кружке или стакане. Обычно это занимает 15-20 мин.; если плохо поднимается, можно поставить стакан с закваской в теплую (не горячую!) воду.
  • Когда дрожжи поднимутся, перелить их в миску для приготовления теста и добавить туда все остальные компоненты теста (белки яиц предварительно слегка взбить).
  • Приготовить начинку: нарезанную квадратиками капусту слегка потушить в воде или молоке, не доводя до полной мягкости. Отжать, добавить соль и перец. Слегка прогреть в сливочном масле. Снять с огня, добавить рубленые крутые яйца.
  • Еще один вариант начинки: капуста поварить минут 5, отжать, обжарить на растительном масле, добавить жареные на растительном масле лук и грибы. В таком случае яйца не кладутся.
  • Тесто разделить на 2 неравные части. Большую выложить на смазанный маслом противень, на нее положить теплую начинку, накрыть меньшей частью, залепить края красивым шовчиком (как вареники) наколоть, смазать яйцом.
  • Противень с пирогом поставить на 30-40 минут расстаиваться в теплом месте (например, на плиту, в то время как прогревается духовка). Печь в достаточно горячей духовке.