Каталог » Десерты » Другие десерты » Марокканский десерт из сухофруктов

Марокканский десерт из сухофруктов

Ингридиенты:

  • По горсти разных сухофруктов (инжир, чернослив, финики,
  • абрикосы, изюм, яблоки), 1 лавровый лист, 1 звездочка бадьяна, 2 кардамона, 2 гвоздики, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка молотой корицы, 1 ч. ложка мелко натертого имбиря, ванильное мороженое.

Похожее блюдо:
Треугольное пирожное.

Способ приготовления:

  • Залить все сухофрукты кипятком, добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломав, гвоздику, палочку корицы, бадьян. Поставить все на огонь и уварить до состояния густого соуса. Добавить мускатный орех, корицу и имбирь, перемешать. Подавать с шариком ванильного мороженого.