Фламбированный бифштекс
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Свиная вырезка, соль, виски или ром или можно взять водку, главное чтобы горела, репчатый лук, свежие бананы.
Похожее блюдо:
Сом с цидонией (айва) и зеленью
Способ приготовления:
- Вырезку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см., солим, можно поперчить, обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Убираем из сковороды и заворачиваем в фольгу миинут на 25-30. Режем кольцами лук слегка обжариваем и убираем из сковороды, бананы режем вдоль и пополам (на 4 части), обжариваем слегка и убираем. Мясо выложить обратно в сковородку заливаем спиртное примерно на 1/3 высоты мяса, поджигаем газ, затем спиртное в сковороде. Ждем когда огонь выгорит полностью, выключаем газ. Мясо выкладываем на блюдо, сверху 2-3 колечка лука и кусочек банана.
- Приятного аппетита!