Салат летний из молодого картофеля
Ингридиенты:
- 600—650 г молодого картофеля, 100 г свежих огурцов, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 50— 75 г зеленого салата, 2 свежих помидора, 150—200 г майонеза или сметаны, 25 г зелени петрушки или укропа, соль, молотый перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат из редьки с паштетом
Способ приготовления:
- Вареный очищенный картофель, свежие огурцы, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко порезать, листики зелено- го салата нарезать. Все смешать, заправить майонезом (можно майонезом и сметаной поровну), посолить, добавить молотый перец и хорошо вымешать. Положить в салатник горкой, украсить листиками салата, ломтиками свежих огурцов и помидоров, дольками яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью.