Торт Белград

Вкусы:
сладкий, миндальный

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст.л. миндаля
  • 4 яйца
  • Крем:
  • 300 г масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 5 желктов
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ванильной палочки

Похожее блюдо:
Просто мороженное из йогурта

Способ приготовления:

  • Сахар и желтки взбивать 5 – 8 минут; хорошо взбитые белки перемешать с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем.
  • Тесто выложить в плоскую форму на 3 см высотой и выпекать 25 – 30 мин при темп 200 град.
  • Для крема молоко с сахаром и ванилью довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и, мешая, влить в них тонкой струей молоко с сахаром и нагревать до загустения. Взбить масло и постепенно добавлять в него готовую массу (Охлажденную). Охлажденный (4 ч) и разрезанный на три части бисквит промазать полученным кремом.