Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Слоеный"

Торт "Слоеный"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 г размягченного масла или маргарина, 2—3 яичных желтка, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 3 /4 стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, 2,5—3 стакана муки.
  • Масляно-заварной крем
  • 4яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ч. ложки муки, 0,5 л молока, 300—400 г сливочного масла, ванилин или молотая корица по вкусу, или 3 ст. ложки ликера (по желанию).

Похожее блюдо:
АпЕлЬсИнКа АлЯ фЛоМбЕ

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить взбитые вилкой желтки и еще хорошенько размешать до полного растворения сахара (быстрее это сделать с сахарной пудрой), добавить сметану, растительное масло, хорошо перемешать, ввести соду, погашенную в уксусе, всыпать муку и замесить тесто (оно должно быть довольно плотным и хорошо раскатываться на доске). Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать 3 коржа одинакового размера. Каждый корж перенести е помощью скалки на сковороду или противень и испечь в нагретой духовке до золотистого цвета.
  • Охлажденные коржи подровнять острым ножом и прослоить масляно-заварным кремом поместив один на другой. Для аромата в крем можно положить на кончике ножа ванилин или другие ароматизирующие добавки. Верх и бока торта также покрыть кремом и посыпать крошкой, полученной при измельчении обрезков песочных коржей.
  • Для этого торта достаточно полпорции масляно-заварного крема.
  • Масляно-заварной крем
  • В эмалированной посуде охлажденные яйца взбить с сахаром (лучше миксером). Муку слегка поджарить, остудить и добавить в нее сначала немного яично-сахарной смеси, хорошенько размешать и соединить с остальной массой, не переставая размешивать.
  • Молоко вскипятить и постепенно малыми порциями влить в приготовленную яично-сахарно-мучную смесь, нагревать на слабом огне, все время помешивая, довести до закипания, остудить до температуры парного молока. Масло взбить в пыш-ную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в нее по ложке заварной крем. Ввести в готовый крем ванилин или ликер, размешать.