Мясной рулет

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Мясо отварное - 1 кг
  • лук репчатый - 200 г
  • сметана или майонез - 100 г
  • зелень пряная (майоран петрушка
  • базилик) - 100 г
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Лещ запеченый / Рыба запеченая

Способ приготовления:

  • Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле или любом жире. Отварное нежирное мясо пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Все соединить добавить соль и черный молотый перец майонез или сметану тщательно перемешать. Уложить приготовленный фарш ровным слоем на всю поверхность тонко раскатанной лепешки из пресного теста и скатав в рулет запечь в духовке. Вынутый из духового шкафа рулет сразу же смазать сливочным маслом или любым жиром.
  • Пресное тесто для лепешек можно приготовить по следующему рецепту: Мука пшеничная - 2 стакана кефир - 1 стакан соль - по вкусу сахарный песок - 1 ст. ложка сода пищевая - 1/2 ч. ложки.
  • Указанные компоненты соединить замесить крутое тесто раскатать в тонкие лепешки диаметром 15-20 см. Перед укладкой фарша тесто смазать растительным маслом.