КЫСЫР (ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ)
Ингридиенты:
- 70 граммов фундука ,
- 70 граммов грецкого ореха ,
- 50 граммов зеленого и красного болгарского перца,
- 20 граммов зелени петрушки,
- 10 граммов корня сельдерея ,
- 15 граммов репчатого лука,
- 30 грамма оливкового масла ,
- 50 грамма томатного сокa,
- немного нарезанного острого перца-чили,
- петрушкa.
Похожее блюдо:
салат из копченых окорочков
Способ приготовления:
- 70 граммов фундука и 70 граммов грецкого ореха сильно измельчаются. Мелкой соломкой нарезаются 50 граммов зеленого и красного болгарского перца. Так же мелко нарезаются 20 граммов зелени петрушки, 10 граммов корня сельдерея и 15 граммов репчатого лука. Все заливается 30 граммами оливкового масла и 50 граммами томатного сока, перемешивается, добавляется немного очень мелко нарезанного острого перца-чили, украшается петрушкой и подается к столу.