"PANFORTE"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вяленые фрукты орехи любое время
Ингридиенты:
- фундук -100гр.
- миндаль-120гр./у меня миндальные хлопья.можно цельный/
- 120 гр.нарезанных кусочками кураги и чернослива-общий вес
- 100 гр. нарезанного кусочками ананаса/свежий.консервированный.у меня засахаренный/
- цедра 1 крупного лимона или апельсина
- 1 ч.л.корицы
- 1/4ч.л. молотого кориандра
- 1/4ч.л.молотого мускатного ореха
- немного молотого белого перца
- 130 гр.сахара
- 4 ст.л.натурального мёда
- 50 гр.сл.масла
- 70гр.муки
- немного сах.пудры для посыпки
- форма №24-26 дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать маслом/в том числе и дно/
Похожее блюдо:
Печенье "Для души"
Способ приготовления:
- орехи обжарить на сковороде и поместить в миску.
- добавить к ним цедру.нарезанные фрукты.специи и муку.всё хорошо перемешать.
- мёд.сахар и масло поместить в катрюльку.хорошо перемешать и поставить на огонь.всё время мешая довести почти до кипения.и сняв с огня.соединить с фруктово-ореховой смесью и быстро перемешав поместить в форму для запекания.равномерно распределить массу и выпекать в прогретой духовке при 150"35-40 минут.
- дать остыть и подрезав ножом бока освободить от формы.
- нарезать кусками и посыпать верх сах.пудрой.