"PANFORTE"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вяленые фрукты орехи любое время

Ингридиенты:

  • фундук -100гр.
  • миндаль-120гр./у меня миндальные хлопья.можно цельный/
  • 120 гр.нарезанных кусочками кураги и чернослива-общий вес
  • 100 гр. нарезанного кусочками ананаса/свежий.консервированный.у меня засахаренный/
  • цедра 1 крупного лимона или апельсина
  • 1 ч.л.корицы
  • 1/4ч.л. молотого кориандра
  • 1/4ч.л.молотого мускатного ореха
  • немного молотого белого перца
  • 130 гр.сахара
  • 4 ст.л.натурального мёда
  • 50 гр.сл.масла
  • 70гр.муки
  • немного сах.пудры для посыпки
  • форма №24-26 дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать маслом/в том числе и дно/

Похожее блюдо:
Пирог творожный тертый

Способ приготовления:

  • орехи обжарить на сковороде и поместить в миску.
  • добавить к ним цедру.нарезанные фрукты.специи и муку.всё хорошо перемешать.
  • мёд.сахар и масло поместить в катрюльку.хорошо перемешать и поставить на огонь.всё время мешая довести почти до кипения.и сняв с огня.соединить с фруктово-ореховой смесью и быстро перемешав поместить в форму для запекания.равномерно распределить массу и выпекать в прогретой духовке при 150"35-40 минут.
  • дать остыть и подрезав ножом бока освободить от формы.
  • нарезать кусками и посыпать верх сах.пудрой.