Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочные рулетики с клюквенной начинкой

Песочные рулетики с клюквенной начинкой

Изображение:

Вкусы:
вкусный, с кислинкой, мягкий

Ингридиенты:

  • для теста
  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. просеянной муки
  • для начинки
  • 1 ст. клюквы
  • сахар по вкусу (можно не добавлять если любите кисленке)
  • 1 десертная ложка без горки крахмала
  • сахарная пудра для обсыпки

Похожее блюдо:
Буквы - цифры безе (меренги)

Способ приготовления:

  • из перечисленных ингридиентов приготовить песочное тесто. как правильно готовить тесто я описала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/73510
  • тесто разделить на 3 равных части и убрать в холодильник на 40-50 мин.
  • приготовить начинку:
  • клюкву промыть, разморозить и измельчить в блендере.
  • довести клюкву с сахаром до кипения на среднем огне и тонкой струйкой ввести разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Тщательно перемешать и снять с огня. Остудить
  • на подпыленном мукой столе каждый кусок теста тонко (но не дистрофично, иначе тесто будет расползаться) раскатать в прямоугольный пласт, распределить по всей поверхности начинку (я делала это руками, т.к. начинка тягучая), свернуть рулетом, и порезать на небольшие кусочки.
  • убрать в холодильник на 30 мин.
  • печь рулетики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. до румяности.
  • остудить и посыпать сахарной пудрой.