Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Грушевый кекс с шоколадом

Грушевый кекс с шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцo куриное — 2 шт
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Мукa пшеничная — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Груша (средняя) — 5 шт
  • Шоколад (с орехами) — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.
  • Сок лимонный

Похожее блюдо:
Маффины с Шоколадом и Клубничным Соусом, или история моих мучений....))))

Способ приготовления:

  • Сахар растереть с маслом до однородной массы.
  • Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.
  • Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой. Шоколад мелко нарубить.Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
  • Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180 гр., остудить на решетке.