Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Панкейкс из тыквы" Сквош" и 3-х видов муки

Панкейкс из тыквы" Сквош" и 3-х видов муки

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, полезный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 средняя тыква" Сквош" - пюрированная( около 2-2.5 ст.)
  • 1 небольшой пучок зелёного лука ( у меня chives-пошаговые)-мелко нашинкованного
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ст. обезжиренного йогурта ( или 1ст.йогурта +1 ст.молока)
  • 2 ч.л. сахарозаменителя
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль и перец по-вкусу
  • 1 ст. муки квиноа ( купила в магазине органически чистых продуктов)
  • 1 ст. муки миллет ( от Ирусика)
  • 1/2 ст. кукурузной муки

Похожее блюдо:
Овощная запеканка с соусом „Mornay“.

Способ приготовления:

  • 1. Взбить вилкой "Сквош" с яйцами, добавить зелёный лук, сахар,соль и перец, и хорошо перемешать.
  • 2. Добавить йогурт( или смесь йогурта с молоком) - ещё раз взбить.
  • 3. Добавить, поочерёдно, каждую муку, хорошо перемешивая, добавить пекарский порошок и мускат, и ещё раз перемешать до однородной массы. Консистенция должна получиться как на оладушки.
  • 4. Хорошо нагреть плоскую сковороду , смазать очень небольшим код-вом оливкового масла( сковороду не надо смазывать каждый раз - я смазывала каждые 3 панкейка), и большой ложкой вылевать порциями на сковородку. Жарить на среднем огне( у меня 6 из 10) до золотистого цвета.Перевернуть и жарить ещё около 1/2 мин. Лопаточкой выложить на тарелку.
  • 5. Подавать со сметаной или йогуртом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!