Картофельно-грибная запеканка с кремом бешамель
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
запеканка любое время
Ингридиенты:
- 500 гр.грибов у меня вешенки.конечно лучше белые
- 1 луковица /мелко порезать/
- соль. перец
- 2-3 крупных картофелины.почистить и нарезать тонкими кружочками.
- немного раст.масла
- 150 гр.тёртого сыра у меня Гауда
- для крема бешамель:
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л.сл.масла
- 600 мл.молока
- 2 яйца
- соль.белый перец.молотый мускатный орех на кончике ножа
Похожее блюдо:
Помидорки фаршированные (вариант)
Способ приготовления:
- грибы мелко нарезать и пожарить с луком до полного испарения жидкости.посолить и поперчить.
- картофель обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
- приготовить крем бешамель:
- разогреть масло на сковороде и обжарить в нем муку.
- быстро ввести в кипящее молоко и очень хорошо размешав.чтобы не было комочков заварить крем.постоянно мешая снизу.чтобы он не подгорел.посолить.поперчить и добавить мускатный орех
- дать слегка остыть.ввести по одному яйца и 1/3 часть сыра
- в жаростойкой форме выстелить внахлёст картофель.сверху грибы.посыпать 1/3 сыра.
- покрыть кремом бешамель и запекать в прогретой духовке 30 мин. при 180".затем посыпать остальным сыром и запечь до румяной корочки.