Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Картофельно-грибная запеканка с кремом бешамель

Картофельно-грибная запеканка с кремом бешамель

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
запеканка любое время

Ингридиенты:

  • 500 гр.грибов у меня вешенки.конечно лучше белые
  • 1 луковица /мелко порезать/
  • соль. перец
  • 2-3 крупных картофелины.почистить и нарезать тонкими кружочками.
  • немного раст.масла
  • 150 гр.тёртого сыра у меня Гауда
  • для крема бешамель:
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л.сл.масла
  • 600 мл.молока
  • 2 яйца
  • соль.белый перец.молотый мускатный орех на кончике ножа

Похожее блюдо:
Помидорки фаршированные (вариант)

Способ приготовления:

  • грибы мелко нарезать и пожарить с луком до полного испарения жидкости.посолить и поперчить.
  • картофель обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  • приготовить крем бешамель:
  • разогреть масло на сковороде и обжарить в нем муку.
  • быстро ввести в кипящее молоко и очень хорошо размешав.чтобы не было комочков заварить крем.постоянно мешая снизу.чтобы он не подгорел.посолить.поперчить и добавить мускатный орех
  • дать слегка остыть.ввести по одному яйца и 1/3 часть сыра
  • в жаростойкой форме выстелить внахлёст картофель.сверху грибы.посыпать 1/3 сыра.
  • покрыть кремом бешамель и запекать в прогретой духовке 30 мин. при 180".затем посыпать остальным сыром и запечь до румяной корочки.