Пирог из песочного теста со сгущенкой
Изображение:
Время приготовления:
75
Ингридиенты:
- Для теста:
- Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
- 1 ч. ложка лимонного сока
- ванильный сахар и корица по вкусу
- (еще я добавляла сок апельсина от одной дольки,но это по желанию)
- Начинка:
- 1 банка варенной сгущенки.
Похожее блюдо:
Рождественский штоллен (Christstollen)
Способ приготовления:
- 1.Муку просеять в большую миску.Смешать с корицей и ванильным сахаром.Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком,положить нарезанное кусочками масло или маргарин,и выдавить сок апельсина по желанию.Хорошо перемешать.Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
- 2.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
- 3.Тесто разделить на две части.Одну часть выложить в форму как основание,вторую часть натереть на крупной терке.
- 4.На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.
- 5.Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.
- 6.Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
- 7.=)
- 8.приятного аппетита!