Маффины «Чай с малиной».
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, с ноткой свежести
Ингридиенты:
- 300 гр.муки
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 125 гр. сахарной пудры
- 100 гр. маргарина
- 2 яйца
- 150 гр. кефира
- ~150 гр. малины
- 1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»
Похожее блюдо:
Грушник (Вариант)
Способ приготовления:
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.
- Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.
- Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с кефиром. Разделить смесь примерно на 3/5 и 2/5, в меньшую часть добавить 100 гр. малинового пюре и перемешать.
- Малиновую смесь влить в муку без чая, перемешать ложкой. Так же соединить оставшуюся смесь с чайной мукой.
- Ложкой поочередно разложить малиновое и чайное тесто по смазанным маслом или проложенным бумагой формочкам для маффинов, заполняя их не больше, чем на 2/3.
- Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке около 25 мин (до пробы на сухую палочку).
- Остудить на решетке. Украсить по желанию.