Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины «Чай с малиной».

Маффины «Чай с малиной».

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, с ноткой свежести

Ингридиенты:

  • 300 гр.муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 150 гр. кефира
  • ~150 гр. малины
  • 1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»

Похожее блюдо:
Грушник (Вариант)

Способ приготовления:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.
  • Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.
  • Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с кефиром. Разделить смесь примерно на 3/5 и 2/5, в меньшую часть добавить 100 гр. малинового пюре и перемешать.
  • Малиновую смесь влить в муку без чая, перемешать ложкой. Так же соединить оставшуюся смесь с чайной мукой.
  • Ложкой поочередно разложить малиновое и чайное тесто по смазанным маслом или проложенным бумагой формочкам для маффинов, заполняя их не больше, чем на 2/3.
  • Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке около 25 мин (до пробы на сухую палочку).
  • Остудить на решетке. Украсить по желанию.