Быстрый малосольный огуречный салат (внесезонный)
Изображение:
Вкусы:
ароматно
Ингридиенты:
- 1 большой салатный огурец
- 1 десертная ложка соли
- Щепотка молотого перца
- Пучок укропа или 1 ст.л. замороженого укропа
- 2 ст.л. оливкового масла
- чеснок по желанию (я не добавляла)
Похожее блюдо:
Моя Панцанелла
Способ приготовления:
- Осень, о свежих хрустящих огурчиках с грядки и речи быть не может. В продаже лишь салатные тепличные монстры. А так захотелось малосольного огурца.
- Моем салатный огурец.
- Тонко нарезаем на кружочки.
- Складываем в пластмассовую дозочку. Солим, перчим, посыпаем укропом, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы перемешать огурец со специями.
- Отставляем в сторону, но не забываем периодически встряхивать.
- Через 3-4 часа салат можно подавть к столу, полив оливковым маслом.
- По какому случаю и к какому блюду или напитку придумайте сами.
- Приятного аппетита!