Ачма
Изображение:
Вкусы:
сливочный сырный нежный
Ингридиенты:
- Для теста -5 яиц,неполный стакан теплой воды,мука.
- 200 гр хорошего сливочного масла
- 0,5 кг сулугуни
- 0,5 кг адыгейского сыра.
- 1 яйцо для помазки
Похожее блюдо:
говядина "на утро"
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто.Разделить на 9-10 частей и тонко раскатать пласты, которые должны быть чуть-чуть больше формы для выпекания.
- Масло растопить.
- Оба сыра измельчить.
- Первый и последний пласты теста - должны быть сырыми, остальные нужно сварить.Опускать в кипящую несоленую воду, пару минут варить (пласт теста должен подняться как "парашют").Вынимать аккуратно шумовкой в глубокую миску, сразу - под холодную воду,затем слегка отжать.
- Сборка ачмы. Укладываем 1 сырой пласт в форму для запекания, на него 2 ст.ложки растопленного масла, немного сыра.На него сверху - варенный пласт теста , тоже поливаем маслом и посыпаем сыром. И так далее. Между пятым и шестым слоями должен быть практически весь сыр.Пласты теста при укладке немного сгофрировать. Верхний пласт укладываем сырым, края завернуть вниз,помазать желтком.Нарезать на порции, накрыть полотенцем и оставить на 6-8 часов.
- Выпекать минут 15-20 до румяного цвета.