Луковые лепешки (возможно вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежно луковый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 г муки (полтора стакана)
- 0,5 ст.воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- Начинка:
- 1 средняя луковица
- немного зелени (петрушка)
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Штрудель с курицей и грибами
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
- Тем временем нарезаем лук и зелень для начинки. Солим, перемешиваем.
- Когда тесто отдохнуло, делим его на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом. Сворачиваем рулетом, который ,в свою очередь, сворачиваем улиткой. И еще даём отдохнуть минут 10-15.
- Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
- Сворачиваем рулетом и нарезаем на брусочки. Затем брусочки расплющиваем в лепёшки.
- Обжариваем с обеих сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, под крышкой, до образования золотистой корочки. И угощаемся с бульоном супом, или просто наслаждаемся. Муж сказал, что это лучшая закусь к пиву, больше никаких чипсов.
- Приятного Вам аппетита!