Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Луковые лепешки (возможно вариант)

Луковые лепешки (возможно вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежно луковый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 г муки (полтора стакана)
  • 0,5 ст.воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Начинка:
  • 1 средняя луковица
  • немного зелени (петрушка)
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Штрудель с курицей и грибами

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
  • Тем временем нарезаем лук и зелень для начинки. Солим, перемешиваем.
  • Когда тесто отдохнуло, делим его на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом. Сворачиваем рулетом, который ,в свою очередь, сворачиваем улиткой. И еще даём отдохнуть минут 10-15.
  • Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
  • Сворачиваем рулетом и нарезаем на брусочки. Затем брусочки расплющиваем в лепёшки.
  • Обжариваем с обеих сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, под крышкой, до образования золотистой корочки. И угощаемся с бульоном супом, или просто наслаждаемся. Муж сказал, что это лучшая закусь к пиву, больше никаких чипсов.
  • Приятного Вам аппетита!