Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Торт "Манго-Клубничный Чизкейк"

Торт "Манго-Клубничный Чизкейк"

Изображение:

Вкусы:
манго, клубничный, интенсивный, нежный, малосладкий

Ингридиенты:

  • Корж:
  • Бисквитные палочки для тирамису (или любое другое рассыпчатое печенье по вкусу)-100 грамм
  • Мелко порубленный очищенный миндаль-150 грамм
  • Белая кувертюра (или белый шоколад,пригодный для растапливания)-150 грамм
  • Клубничный крем:
  • Очень спелая и сладкая свежая клубника-500 грамм
  • Сахарная пудра-250 грамм
  • Сливочный сыр (Крем-чиз,у меня Exquisa)-600 грамм
  • Обезжиренный творог (однородная масса,не крупинками)-300 грамм
  • Желатин-у меня ушло 16 пластинок (а вообще расчёт такой: 10 грамм желатина (это 6 пластинок) на 500 мл жидкости)
  • Сок одного лимона
  • Сливки (33%)-300 мл
  • Покрытие из манго:
  • Очень-очень спелый манго-2 фрукта
  • *Сахар-2-3 столовые ложки (я не добавляла,так как купила необычайно сладкие плоды манго)
  • Желатин-кол-во зависит от объёма полученного из манго пюре (10 грамм на 500 мл)
  • Украшение:
  • Мелкорубленные фисташки
  • Свежая клубника

Похожее блюдо:
Вареники с клубникой и йогуртом (тесто на йогурте)

Способ приготовления:

  • Корж:
  • Бисквитные палочки разломать и измельчить в блендере "в пыль"
  • Смешать размолотые палочки с мелкорубленным миндалём
  • Белую кувертюру (белый шоколад) порубить ножом на кусочки и растопить на водяной бане
  • Смешать миндаль,крпшки и растопленный шоколад
  • Дно разъёмной формы (26-28см) смазать тонким слоем растительного масла без запаха
  • Смесь для коржа распределить равномерно по всей площади дна формы и дать застыть в холодильнике,минут 30
  • Аккуратно снять затвердевший корж со дна формы и переложить его на блюдо,вокруг поставить кольцо для тортов
  • Клубничный крем:
  • Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
  • Полученное пюре протереть через сито,налить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился (это нужно для вычисления кол-ва желатина)
  • Желатин замочить в холодной воде
  • Сливочный сыр (надо подержать пару часов при комнатной температуре,чтобы отошла жидкость,которую аккуратно слить) смешать с обезжиренным творогом и клубничным пюре до однородных консистенции и цвета
  • Подогреть сок лимона,должен быть хорошо тёплым,а не горячим (при слишком высокой температуре желатин может потерять свою желирующую способность)
  • Отжать разбухший желатин и растворить его в тёплом лимонном соке
  • Добавить к растворённому в лимонном соке желатину 5 столовых ложек крема,хорошенько рамешать
  • Полученную жидкость смешать с остальным кремом
  • Взбить сливки (лучше в металлической посуде,которую предварительно подержать в морозильнике,как и палочки от миксера)
  • Как только крем начнёт желироваться,добавить в него взбитые сливки
  • Крем вылить в кольцо на корж и разровнять
  • Убрать в холодильник на пару часов для застывания
  • Покрытие из манго:
  • Манго почистить,мякоть отрезать от косточек и порезать небольшими кусочками
  • Кусочки манго пюрировать в блендере (по желанию,с сахаром.У меня этого желания не возникло ввиду достаточной сладкости купленных мною плодов)
  • Пюре манго перелить в мерную посуду,чтобы узнать объём и расчитать кол-во желатина
  • Желатин замочить в холодной воде
  • Пюре манго медленно довести до кипения и поварить на медленно огне 2-3 минуты
  • Смять с огня и остудить немного(где-то 15 минут)
  • Набухший желатин отжать и растворить в тёплом пюре манго
  • Подождать,когда пюре манго остынет до комнатной температуры и вылить его поверх клбничного крема
  • Опять брать торт в холодильник на дальнейшие 2-3 часа
  • Готовый торт аккуратно освободить от кольца,украсить по вкусу (я использовала для этих целей мелкорубленные фисташки,сбежую клубнику. те ягодки,которыми я украсила середину,я порезала пополам,макнула макушку каждой половинки в растопленную белую кувертюру и затем сразу в рубленные фисташки,дала застыть в холодильнике)
  • Приятного аппетита!