Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рулет из свиного подчеревка

Рулет из свиного подчеревка

Изображение:

Вкусы:
пряный острый сало

Ингридиенты:

  • Подчеревок свиной — ок. 2 кг
  • Тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)
  • Смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец острый «Огонек» - 3 шт.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Соль — много

Похожее блюдо:
Плагиат по просьбе Творца!

Способ приготовления:

  • Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.
  • Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и без него.
  • Утром достать подчеревок из рассола, обсушить. Далее — специи на Ваш вкус. Я растолкла в ступке смесь четырех перцев, обсыпала мясо. Обильно посыпала совей любимой приправой к мясу тандури масала, добавила немного тмина. Ну и куда же я без своего любимого острого перца? Растет на подоконнике и прекрасно плодоносит, чем несказанно меня радует. Далее добавила чеснок, не очень мелко порезанный.
  • После необходимо скрутить рулет (честно говоря, мне это удалось с трудом — он ве время норовил развернуться, помогала мама), крепко перевязать ниткой.
  • Сверху для красоты и корочки еще присыпала тандури масала. Завернула в фольгу. Отправила рулет в духовку при температуре 100 — 110 градусов на 3 часа. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу для образования корочки. Запахи во время запекания стоят сумасшедшие! Посему, не выдержав пытки, мы с дочей ушли кататься на коньках. Вернувшись домой, квартиру нашли по запаху — аромат стоял на весь этаж)))
  • Еще часочек рулет охлаждался на балконе, потом порезали и..... чуть языки не проглотили, как это было вкусно!