Французский пирог с курицей (Tourte au poulet)
Изображение:
Вкусы:
безумно вкусный
Ингридиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 500 гр. филе курицы
- 500 гр. молока
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 зубчик (или 2 маленьких) чеснока
- щепотка мускатного ореха
- 250 гр. шампиньонов
- 60 гр. сыра эмменталь
- соль, черный перец
- 1 ст.л. растительно масла
- 1 желток+1ст.л. молока для обмазки
Похожее блюдо:
Картофельное суфле с сыром Чеддер
Способ приготовления:
- чеснок мелко нарезать.
- растопить масло в сковороде вместе с чесноком. готовить 1 мин.
- добавить муку, слегка обжарить.
- осторожно влить молоко, перемешать и растереть комки.
- посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- постоянно помешивая варить до загустения на небольшом огне.
- добавить тертый сыр, перемешать и снять с огня.
- филе курицы порезать на небольшие кусочки и обжарить в 1 ст.л. растительнго масла 5 минут.
- выложить курицу к сырному соусу.
- нарезанные пластинками грибы обжарить в масле от курицы 3-5 мин.
- выложить грибы к соусу и перемешать. начинку остудить.
- разделить тесто на 2 части (у меня 2 пластинки)
- раскатать первую часть и выложить в промасленную форму подровнять края, срезать лишнее, сделать вилкой проколы в нескольких местах.
- на тесто выложить начинку.
- раскатать вторую часть теста по размеру формы и положить на начинку, зашипнуть края. я украсила остатками теста.
- смазать тесто смесью из желтка и молока. сделать ножом 4-5 надрезов и отправить в предварительно нагретую духовку на 30 мин. до румяности.
- вынуть из духови, дать слегка остыть 10-15 мин. перед подачей